23:03 

2016, пятый курс.
Беспалевный Джим-Буцефал, Очень-пьяный-и-от-того-очень-европейский Донни-Черный Билл, Самый нормальный здесь Фредди-Шип, фэйспламовый Дик-Сизый.
Пэнни-Миледи скромно осталась за кадром, терзая Буцефалов колдоаппарат:)




- Слушайте, а пойдемте к Сизому? – предложила Пэнни, резко стукнув чашкой о столешницу.
Фред недоверчиво покосился на нее, разминая тонкие пальцы.
- Тебе мало приключений, Леди?
- Может, и мало. Ну же, сколько можно сидеть дома?
- Ты думаешь, нам там будут рады? – недоверчиво фыркнул Джеймс откуда-то с дивана.
- Сизый – точно. Я была бы рада, если бы меня забрали из того дома.
***
- Вы чего, вообще охренели? – индеец выглянул в приоткрытую дверь.
- Мы к тебе! – радостно воскликнула подбежавшая Пэнни, и для наглядности покрутила перед носом Мак` Миллана пакетом с тортиком и двумя бутылками.
- Да я понял, что не к Эрни! Блядь, - Дик воровато оглянулся на комнаты, не открывая двери. – Давайте лучше сходим куда, а? Пока он дома, вы сами понимаете…
Они понимают. Они сочувственно поджимают губы, всем своим видом пытаясь выражать пофигистичное раздолбайство, они вытягивают его за плечи на улицу босиком и тащат в этот немецкий бар, чтобы наконец наговориться взахлеб за пропущенные недели, они с хохотом цепляются друг за друга и идут по улице, навалившись друг на друга и накрывшись одной мантией, как последние укурки. Кто бы знал, как трудно с утра ответить «где ты был», когда даже в нормальном состоянии названия того бара не выговоришь.
***
- Ну что, Буцефал? – Дик по – удобнее уложил голову на ладони, - Успел уже кого-то … м-м-м… отколоть?
Их столик плыл в угарном дыму бара, как черная стеклянная лодка с колотыми пушками из белой керамики и цветными флагами пестрых летних футболок и косматых голов.
Толстый бармен в подобии формы в виде засаленной белой рубашки в мелкую полоску и короткого черного жилета, расстегнутого на крепком брюшке, лениво протирал стаканы, нашептывая что-то на ухо кудрявой официанточке в короткой юбке и карикатурном передничке. За его спиной над барной стойкой гудел и то и дело срывался в «профилактику» маленький телевизор; матово блестели холодные лучи английского лета в пыльных зеленых и синих боках бутылок, их этикетки пожелтели и отклеились на уголках, а пробки давно окрасились в цвет содержимого; лучи, рассекая дым, извивавшейся над трубками посетителей, скользили по коричневой лакированной стойке, спотыкаясь от следы от стаканов; выбеливали линолеум, нелюбезно оттеняя ямки от ножек стула, целовали съежившееся от влаги плакаты на стенах, скрывая лица известных рокеров от посетителей, и, наконец, исчезали в приоткрытой двери кладовки, заставив выглянуть напоследок из темной щели лохматую швабру.
- О, Мерлин, Сизый, твой словарный запас меня пугает просто! – Джеймс усмехнулся в кружку.
- Значит, не успел, - хмыкнул Дик, поворачиваясь к новому собеседнику, - Ну ребята, что у вас? Миледи?
- Нет, Дик, я еще не успела никого отколоть, - фыркнула в кружку Пэнни.
- Теряешь хватку, Сайфер, - осклабился Дик, Сириус смачно поперхнулся кофе.
- А я тебе говорил, Буцефал, не надо было заказывать этот кофеин, - Фред презрительно кивнул на маленькую чашечку в тонких пальцах.
- Ну не надираться же с утра! Тем более, Шип, мы еще собирались к Молли.
- Ну да, Леди лучше всех знает, когда надираться, - фыркнул Дик.
- Ой, завидуй молча!
- Чего-о? Да мне, что бы опьянеть, надо выпить столько, сколько в тебя не поместится!
- И чем тут гордиться? Для того, что б по башке бабахнуло, надо нализаться, что б из ушей лилось, да? – она насмешливо приподняла брови.
- Не все люди бухают, Леди, для того, что б по башке бабахнуло – скривился Диккери.
- Ну да, кому-то приятен сам процесс блевотины и расквашивания рож, - вступился Джеймс.
- Эй, Буцефал, ты на чьей стороне вообще? – Дик недоверчиво прищурил и черные глаза, приподнятые уголками кверху южным солнцем.
- На стороне справедливости, - хохотнул Фред.
- Товарищи-товарищи! – Пэнни картинно постучала кончиками пальцев о запястье, призывая к порядку, - Давайте каждый останется при своем мнении о смысле попоек! Нам, так или иначе, сегодня ужинать с…
Она не договорила, потому что над барной стойкой угрожающе затрещал телевизор, и все обернулись.
«… Произошел теракт в районе деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, его оранизаторов среди погибших не оказалось. По приблизительным подсчетам погибло 30 человек. Мы будем держать вас в курсе событий»
- Это же не?... – испуганно проговорила Пэнни, оглядываясь.
- Будем надеяться. – Стиснув зубы, сказал Джеймс.
- В этом мире без войны не пройдет ни одно десятилетие, - Дик протер глаза, уже щипавшие от дыма.
- А я предлагаю побегать по лесу. – Неожиданно отозвался Фред, гулко стукнув кофейной чашечкой о стеклянный стол. – Для разряжения обстановки.
- А Молли? – Джим потер лицо, пряча в зевок в широкой ладони.
- Успеем, - улыбнулся Фред.
***
-Все слушают? – Пэнни деловито заправила прядь волос за ухо, окинув ребят взглядом, и снова уткнулась в раскрытую книгу по анимагии, лежащую на ее коленях.
Они сидели в Визжащей Хижине.
Не то, что бы она сильно преобразилась и наполнилась уютом до зубной боли, но основной хлам ребята постарались распихать по углам, подлатали диван и натаскали своих вещей – то тут, то там валялись кассеты в цветных, но не подписанных этикетках, на всех горизонтальных поверхностях весело поблескивали пустые бутылки из-под сливочного пива, в смятых упаковках дорассыревали маггловские сигареты, на подоконнике жалобно поскрипывал старенький магнитофон.
Джим и Дик валялись на мелком пухлом диванчике в потертой полосатой обивке, спрятавшись от назойливого повторения за подобранными повыше коленями, Фред сидел в кресле рядом и вяло перелистывал конспекты, закинув длинные худощавые ноги на спинку дивана, за что уже успел получить втык от друзей.
Пэнни сидела на полу перед диваном, скрестив ноги по-турецки и, обложившись книгами, воодушевленно зачитывала вслух самые сложные заклинания и каверзные моменты.
Полтора года подпольного изучения.
Сегодня их первое превращение.
- Это же просто звездец, как ты сейчас похожа на мою кузину, - лениво отозвался Джеймс, энергично покачивая ногой в воздухе. Дик, при упоминании Розы, негромко, но значимо фыркнул. Фред приподнял уголок рта, покручивая волшебную палочку в руках.
Пэнни скорчила ему рожицу.
- Между прочим, это вы просили все повторить. Я не боюсь потерять ползадницы, но кому-то же лень читать!
- Охренительная связь, Сайфер, - хохотнул Дик, выразительно зевая. – Вот оно – таинство женской логики, я изо всех сил надеялся затянуть знакомство с ним еще на пару лет, хотя бы.
Пэнни, не отрываясь от монотонного гудения фраз по латыни, пальнула в него «Обезъязом».
Ребята зашлись хохотом, Дик, вернув себе голос, не удержался и тоже рассмеялся.
- Но лично я все-таки не понимаю, какого хрена читаю эти милые заклинания длиной в милю уже в который раз. Они, все-таки, невербальные в основном, у меня язык болит!
Джеймс непроизвольно хохотнул многозначительности ее слов.
- Ну что ты, винчинчала! – Дик шутливо округлил глаза. – Это же наше первое превращение! Это как… как… потеря девственности! – Он тут же картинно похлопал себя по губам кончиками пальцев и стыдливо прикрыл ресницами колкие ястребиные глаза.
Пэнни закатила глаза. В последнее время у мальчишек что и разговору – то о волнительном таинстве прекраснейшего из проявлений любви. Или, говоря языком простых смертных студентов, о том, «как бы поскорее с кем-то перепихнуться». Как прозаично.
Но не смотря на исколотый двусмысленностями и намеками юмор ребят, она почему-то понимала, что в словах Дика есть доля правды. Он действительно переживал, и Фред с Джимом – тоже.
- Ладно, давайте уже, - нетерпеливо улыбнувшись, она захлопнула книгу и легко смахнула ее с колен, поднимаясь. В патетичном полумраке комнаты сверкнули светло-голубые джинсы. Джеймс почему-то очень хорошо запомнил это. – Кто первый?
Ребята помялись.
- Ладно, давай, я. – Дик так резко вскочил с дивана, что Джим с хохотом подскочил и снова плюхнулся на перину.
Пэнни ободряюще сжала его плечо, проходя к освободившемуся месту. МакМиллан едва заметно отшатнулся, но тут же благодарно сощурился и дернул уголком рта.
- Сайфер, закрой глазки, - Джим шутливо прикрыл ее глаза ладонью. – Взрослые дяди будут раздеваться!
Пэнни добродушно фыркнула, смешно наморщив нос, и отмахнулась от его руки.
- Поттер, я видела твои прыщи и стопки замусоленных «Play-wizard» с «Постельными нимфами», что мне там какой-то полуголый Дик!
Фред зашелся беззвучным хохотом, корчась в кресле и сминая конспекты, Джеймс по-отечески усмехнулся сайферовой остроте и приложился к банке пива.
- Давай, Диккери, кончай свой стриптиз, - он властно махнул рукой с банкой.
Дик выразительно показал ему средний палец.
- Позже будет получатся в одежде, но преобразовывать ее совсем непросто, - миролюбиво качнул головой Фред.
Раздался короткий хлопок – ребята обернулись от пререканий – из груды вещей вспорхнул иссиня-черный ворон и самодовольно покружил под потолком.
- Дик! Охрене-е-еть! – Джим и Пэнни одновременно вскочили с дивана.
- Посмотри, какой он… Сизый! Да, точно, прямо синева в перьях! – Пэнни дернула за рукав Джеймса, тот ободряюще сжал ее предплечье. Ворон опустился на плечо девочки. – Дик, Дик, ты меня понимаешь? Я придумала тебе кличку!
Ворон кивнул, чуть склонив голову набок.
- О-оу, точно-точно, он же постоянно так делает! – радостно кивнул Фред.
- А что, Сизый – отличная кличка, - чуть подумав, объявил Джеймс. – У Мародеров были клички. Фред, а… А где Фред? Охуе-еть!
- Чего? – Пэнни обернулась – в куче вещей, нетерпеливо обмахиваясь хвостом, сновала не очень пропорциональная белочка. Она была чуть больше, с острыми коготками и хищными зубками и как-то… мускулистее, что создавало впечатление вполне себе смертоносного маленького зверька.
Ворон зашелся карканьем, отчетливо напоминающем смех.
Белка сердито зашипела на него.
- О, я знаю, знаю! – воскликнул Джим. – Шип! Звучит довольно устрашающе, и для белки характерно.
Шип согласно кивнул.
- Нет, вот представляете? – Фред снова преобразовался в человека. – Мне удалось преобразовать трусы!
- О, поздравляю! – Пэнни со смехом обняла его за плечи.
- Представляешь, просыпаемся мы с похмелья, а тут уже белочка скачет! – Дик превратился в себя и шутливо боднул плечо Фреда. – Давайте, чувачки, ваша очередь, и пойдем наконец а лес! – они плюхнулись прямо на пол хижины, торопливо натянув джинсы.
- Понеслась душа в рай, - выдохнула Пэнни, мотнув головой, и в следующую секунду узкая морда светло-русой волчицы высунулась из-за ворота клетчатой рубашки.
- О-о, Сайфер, да ты почти как Сириус! – Фред чиркнул заклинанием, помогая ей избавится от рубашки и потрепал волчицу по холке, та благодарно лизнула его щеку.
- О, ну давайте вы уж попозже, за гобеленом, без нас… - Джим карикатурно прикрыл лицо ладонями, Пэнни тут же сердито оскалилась и цапнула его за руку.
- Миледи. – Вдруг произнес Дик, привычно склонив голову набок.
- Чего?
- Ну, Леди, так звали волчицу из одной маггловской книги, эм… как там… Битва… Игра Престолов, вот! – Пэнни ткнулась в его ребра и удобно свернулась под рукой. – О, Сайфер, я сейчас умру от умиления, - улыбнулся Дик, почесывая ее за ухом. Леди вяло цапнула его палец, вытягивая узкую морду.
- Не знал, что ты читаешь маггловские книги, - хмыкнул Фред, прикладываясь к баночке с пивом. – А кстати, еще такой мультик был… Джим, помнишь, мы как-то смотрели?
- Да, точно! – Джеймс вскинул лохматую голову. – Леди и Бродяга!
Пэнни тут же подняла сонную голову, услышав имя одного из их детских героев.
- Да-да, Леди, твой любимый Сириус Блэк, - улыбнулся Джим, морща нос в насмешке. Пэнни, оскалилась, добродушно огрызаясь.
- Ладно, давай уже, - она превратилась в человека. – О, гляньте-ка, мне удалось преобразовать белье и джинсы! – Дик медленно поаплодировал, устало закинув голову, Пэнни торопливо натянула на себя рубашку.
Цокнули копыта – в комнате по кругу топтался изящный вороной жеребец.
- Ух ты, - по очереди протянули ребята. Пэнни с улыбкой провела ладонью по гриве и груди коня, Джим удовлетворенно боднул ее плечо и ткнулся мордой в шею.
- Кто там что говорил про без нас и за гобеленом? – невинно протянул Фред. Джим сердито всхрапнул и шаркнул ногой. Ребята засмеялись.
- Леди, забери у него шмотки, затопчет же! – со смехом дернулся Дик.
- Уж лучше шмотки, чем меня! – фыркнула Сайфер, памятуя о пагубной привычке лошадей лягаться в случае чего.
- Блин, Леди! – обиженно протянул Джеймс, превратившись в себя. – Ну я же человек все-таки, с чего я тебя топтать стану? – Он подобрал с пола свою футболку.
- Подожди, превратись обратно, мы же еще имя тебе не придумали, - Пэнни бухнулась на пол рядом с парнями.
- Кажется, я уже знаю, - Фред поставил баночку с пивом перед собой. – Буцефал. Конь Александра Македонского.
- Кто это? – Дик выгнул бровь.
- Си-и-зый, как можно знать какую-то там «Войну Престолов» и не знать Македонского? – искренне удивился Джим, усаживаясь к ним на пол и протягивая Пэнни ее баночку. – Это очень крутой маггловский военачальник, он чуть не подчинил себе весь мир!
- Так почему не подчинил? – заинтересованно протянул Дик в горлышко.
- Умер, - пожал плечами Джеймс.
- Ну что, друзья мои! – торжественно произнес Фред, карикатурно поправляя несуществующий галстук. – Давайте же поднимем эти жестяные банки с пивом за то, что мы все наконец-то стали анимагами! Ура, товарищи!
- Ура-а-а, - согласно протянули ребята, сталкивая банки так, что пиво брызнуло в стороны. Все засмеялись и сделали первый официальный анимагический глоток пива.
- Теперь мы точно как Мародеры, - улыбнулся Фред.
- Ага, не хватает только друга-оборотня, - Джим взъерошил волосы.
- Да ладно вам, мы же тоже для дела, - Пэнни незаметно сжала пальцы Дика.
- Сизый, теперь мы сто процентов его найдем, – качнул головой Джеймс.
- Не надо меня утешать, верю, верю, - Дик едва заметно поморщился, - Может, тогда сгоняем в лес?
- Я устал, - Фред откинулся и, ткнувшись затылком в стену, выразительно раскинул руки.
- Да, эта хрень много сил забирает. Тем более, мы только начинаем… - Пэнни отпила немного из банки, машинально заправляя за ухо прядь волос.
- Да и вообще, привыкнуть к животному телу, - Джеймс передернул плечами.
Миледи согласно закивала, сердито тряхнув кудрями.
- Вот-вот. Если с хвостом еще можно смириться, то блохи… убивают.


Вопрос: Like?
1. ♥  0  (0%)
Всего: 0

@темы: третье поколение

URL
   

ирландские поминки

главная